В БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г.Чебоксары» Минтруда Чувашии введен режим изоляции для получателей социальных услуг и работников учреждения

     В соответствии с Указом Главы Чувашской Республики от 3 апреля 2020года № 92 «О комплексе ограничительных и иных мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Чувашской Республики» (в редакции Указа Главы Чувашской Республики от 20 апреля 2020 г. № 117), на основании Приказа Минтруда Чувашии от 20.04.2020 № 192 в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в бюджетном учреждении Чувашской Республики «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г.Чебоксары» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики  с 21.04.2020 введен режим изоляции для несовершеннолетних, проходящих социальную реабилитацию, и сотрудников центра.

     20.04.2020 директор БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г.Чебоксары» Минтруда Чувашии Лариса Рябинина оповестила сотрудников учреждения о введении режима изоляции в учреждении.

     «Сегодня количество зарегистрированных случаев в Российской Федерации составляет 47 121. На сегодняшний день средний возраст заболевших в нашей стране составляет для женщин – 47,9 года, для мужчин – 44,7 года.     Мы знаем, что ситуация в Чувашской Республике также остаётся сложной. Распространение эпидемии, к сожалению, продолжается. Число граждан, заразившихся коронавирусом, растёт, в связи с чем в республиканских стационарных организациях социального обслуживания, подведомственных Министерству труда и социальной защиты Чувашской Республики, организовывается посменная 14-дневная работа с круглосуточным пребыванием работников. Как руководителем учреждения мной будет организовано постоянное медицинское наблюдение за состоянием здоровья получателей социальных услуг и работников организации, питание, также будет обеспечено соблюдение санитарно-эпидемиологического режима в организации», - проинформировала  Лариса Рябинина.

  Так, в период изоляции в учреждении будут находиться 18 сотрудников  БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г.Чебоксары» Минтруда Чувашии и 25 несовершеннолетних, проходящих социальную реабилитацию в учреждении.

   Специалисты отделений социальной помощи семье и детям по Ленинскому (г.Чебоксары, ул. Хузангая, д. 29 А) и Московскому (г.Чебоксары, ул. Гузовского, д. 26) районам продолжают работать в режиме ограниченного приема: прием документации осуществляется в дистанционной форме - на электронный адрес учреждения или в письменном виде посредством почтовой связи, либо в специально оборудованном почтовом ящике.

  

 



21 апреля 2020
11:56
Поделиться