Итоги работы участковой социальной службы за январь – апрель 2020

     В БУ «Социально- реабилитационный центр для несовершеннолетних г.Чебоксары» Минтруда Чувашии по Ленинскому району г.Чебоксары состоит на учете на 01.05.2020 года 2092 семей, находящихся  в трудной  жизненной ситуации. Из них 102 семьи, в которых воспитывается 202 ребенка, и 134 несовершеннолетних, находящихся  в социально опасном положении.

     За январь – апрель 2020  года в рамках работы участковой социальной службы Ленинского района г.Чебоксары специалистами по социальной работе было совершено 528  выходов в семьи, находящиеся в социально опасном положении, 549 к несовершеннолетним правонарушителям, 171 в семьи «группы риска». Рейды в семьи проходили с участием  всех субъектов профилактики: представителя отдела охраны детства, инспекции по делам несовершеннолетних, комиссии по делам несовершеннолетних, учреждений образования. Всего  за текущий период 2020 года осуществлено 39  рейдов в 252 семьи. В связи с возникшей эпидемией коронавируса профилактическая работа с семьями и несовершеннолетними специалистами отделения социальной помощи семье и детям  проводилась по телефону. Было осуществлен 171 звонок, в ходе которого специалисты уточняли ситуацию в семье и у подростка, проводили профилактические беседы по имеющимся проблемам, но и профилактике возникновения коронавирусной инфекции и соблюдении  самоизоляции.

    Поставлено на социальный патронаж 13 семей, в 6 из которых родители ненадлежащим образом занимаются воспитанием, содержанием несовершеннолетних, в 7 -  родители злоупотребляют спиртными напитками.     Поставлены  на социальный патронаж 25 несовершеннолетних, из них 13 за употребление спиртных напитков, двое – за употребление одурманивающих веществ, 10– за совершение правонарушений.

   В результате проведенной профилактической работы совместно с представителями субъектов профилактики  по выводу семей и несовершеннолетних из кризисной ситуации было  снято с патронажа 15 семей, в том числе по  улучшению ситуации в семье – 7, в результате лишения прав родителей и жизнеустройства несовершеннолетних – 5, в связи с переездом - 3; снято с учета 56 несовершеннолетних, 24 из которых в результате исправления.

      За январь – апрель 2020 года за получением социальных услуг в отделение социальной помощи семье и детям  обратилось 438 граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, которым оказано 7736 социальных услуг.     

 



06 мая 2020
10:55
Поделиться