Я помню, я горжусь!

Я помню, я горжусь!

В рамках реализации плана мероприятий к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии прошло очередное мероприятие.

Сегодня заведующий отделением диагностики и социальной реабилитации (Московский район) Иванова Любовь Витальевна в рамках акции «Мои родные сражались за Победу» рассказала о боевом пути своего дедушки Осипова Меркурия Осиповича, 21.11.1913 года рождения.

Осипов М.О. до начала войны работал учителем, был призван на фронт 01.05.1942, воюя стрелком в 322 артиллерийском полке 117-ой стрелковой дивизии 22 Армии был награжден Медалью «За отвагу». С 1943 года он воевал радистом. Освобождал Варшаву, дошел до Берлина. За проявленную смелость и отвагу, отличное выполнение боевых задач был награжден орденами Отечественной войны II степени, Красной Звезды (дважды), медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией». Вернувшись домой, Осипов М.О. стал председателем колхоза, женился. В семье родились дочь и сын. Сына он так и не увидел, после длительной болезни умер в 1953 году.

Детям также была представлена презентация  «Интересные факты Великой Отечественной войны», а потом они вместе с сотрудниками пели песни военных лет, готовясь в караоке-батлу. Вечером дети посмотрели фильм «Сын полка».

Такие мероприятия способствуют воспитанию патриотических чувств, любви к Родине и гордости за свой народ, развитию чувства патриотизма.

 



07 мая 2020
20:13
Поделиться