Акция "Демография в районе"

В рамках реализации регионального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" национального проекта "Демография", специалистами БУ «Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии продолжают  социальную  акцию "Демография в районе".

Во время эпидемии коронавируса работа специалистов по социальной работе продолжается не в привычном режиме, а дистанционно.

Специалисты отделения социальной помощи семье и детям Московского района г. Чебоксары   ознакомили 56 получателей социальных услуг с единовременной выплатой 10000 рублей на ребенка от 3 до 16 лет.

О данной выплате 11 мая 2020 года сообщил Владимир Путин в ходе совещания с главами регионов и руководителями федеральных ведомств. Президент отметил, что большое число семей с детьми сейчас нуждается в прямой поддержке государства в связи с коронавирусом.

Единовременная выплата предоставляется на каждого ребенка, которому в период с 11 мая по 30 июня 2020 года исполнилось от 3 до 16 лет.  Выплата предоставляется разово с 1 июня 2020 года, подать заявление можно до 1 октября 2020 года. Данная выплата предоставляется только семьям, проживающим в России. Если семья ранее жила в другой стране, а затем вернулась в Россию, для получения данной выплаты понадобятся документы подтверждающие проживание в России. Также право на единовременную выплату не связано с правом на материнский капитал.

Чтобы получить средства, достаточно до 1 октября 2020 года подать заявление в личном кабинете на Портале госуслуг. Никаких дополнительных документов представлять не нужно. Заявление можно также подать в любую клиентскую службу Пенсионного фонда России или многофункциональный центр. В связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в Пенсионный фонд сейчас можно только по предварительной записи.

При подаче заявления через Портал госуслуг уведомление о статусе его рассмотрения появится там же. Если же заявление было подано лично в клиентской службе Пенсионного фонда России, в случае положительного решения средства будут перечислены в установленный законом срок без дополнительного уведомления заявителя. Узнать о принятом положительном решении можно и самостоятельно, позвонив по телефону в клиентскую службу ПФР, где было подано заявление.

В случае отказа заявителю направят заказное письмо с обоснованием такого решения в течение одного рабочего дня после дня принятия решения.

 

Пособие не облагается налогом и не учитывается при назначении других мер социальной поддержки

 

 

Коллектив Учреждения желает всем здоровья, бодрости духа, взаимопонимания, заботы и поддержки!

 



27 мая 2020
16:03
Поделиться