Международный день пропавших детей

Международный день пропавших детей

Для многих стран мира 25 мая – это Международный день пропавших детей. Эта дата ведет свою историю из США, а символом дня является изображение синей незабудки.

Как показывает практика, многие из пропавших детей сами убегают от родителей или из детского дома. Причины тому разные – ссоры со старшими, непонимание или агрессия в семье, желание «посмотреть мир»… Но нередки и случаи похищения детей с целью их продажи или сексуальной эксплуатации, и статистика таких похищений, к сожалению, с каждым годом увеличивается. Причем часто пропажа «случается» из-за невнимательности и халатности родителей, которые оставляют своих чад без присмотра или не объясняют им правила общения с незнакомыми людьми. В итоге ребенок становится легкой добычей преступника.

Специалисты по работе с семьей БУ «Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии  Васильева Е.А., Лимкина В.А. провели с воспитанниками занятие «Международный день пропавших детей». Воспитанникам были предложены игровые ситуации: «Я потерялся!», «Меня похитили», «Не хочу домой». В игровой форме благодаря взрослым дети попробовали решить эти ситуации. Как себя вести, куда можно обратиться, если вдруг их настигнет беда.

Данная беседа была затронута педагогами для того, чтобы дети знали, как себя вести, если вдруг случится беда. Ребята приняли активное участие в беседе, отвечали на вопросы, с интересом решали поставленные перед ними задачи. Хочется верить, что ни с кем из детей такой беды не случится, но если вдруг что-то произойдет, полученные знания  помогут им в жизни.



27 мая 2020
15:20
Поделиться