Требуется особое внимание

        Младенческая смертность является не только одним из ключевых показателей демографии, характеризующих состояние здоровья и уровень жизни населения страны, региона, города, но и индикатором уровня развития государства. За последние годы отмечается устойчивая тенденция к снижению младенческой смертности. В наибольшей степени эта тенденция обусловлена повышением качества медицинской помощи. Однако наименее контролируемой в структуре  младенческой смертности является смерть детей вне лечебных учреждений.

         В целях предотвращения детской смертности БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Минтруда Чувашии тесно взаимодействует с БУ «Городская клиническая больница №1».

         29.06.2020 был осуществлён выход специалиста по социальной работе Ивановой О. А. участковой социальной службы микрорайона «Рябинка» БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» и специалиста по социальной работе  БУ «Городская клиническая больница №1» Малышкиной Н. В. в семью находящуюся в социально-опасном положении, в которой мать находится на большом сроке беременности, но в женскую консультацию так и не обратилась, несмотря на постоянные рекомендации представителей субъектов профилактики. С матерью проведена беседа о необходимости посещения женской консультации, постановки на учёт, о ведении здорового образа жизни, беседа об ответственности за свое здоровье и здоровье будущего малыша. Также посетили семью «группы риска» с младенцем, в которой мать в своем поведении требует пристального внимания. Проведена беседа о соблюдении мер безопасности в жилом помещении, в ванне, на кухне; соблюдении санитарно – гигиенические нормы жилья; об ответственности за жизнь и здоровье ребенка.

 



30 июня 2020
14:40
Поделиться