Профилактика потребления ПАВ в условиях участковой социальной службы

Дети – это наше будущее и систематическая профилактика ПАВ является одним из важных разделов воспитательной работы. Необходимо сохранять здоровье тех, кто еще не пробовал и не начал употреблять алкоголь и наркотики. Поэтому наша задача - убедить детей, уберечь их от тлетворного влияния пагубных привычек.

Специалистами участковой социальной службы БУ «Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии ежемесячно осуществляется профилактическая работа по профилактике безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних 98 подростков состоящих на учете из них 1 несовершеннолетний по употреблению ПАВ. Профилактическая работа, организованная Социальной службой, носит как консультативный, так и практический характер. Ребята получают не только знания об ответственности за употребление и распространение наркотиков, о вреде их употребления, но и учатся противостоять жизненным трудностям и конфликтным ситуациям.  За период 2020 года в мероприятиях по профилактике ПАВ приняли участие 149 несовершеннолетних и 29 законных представителей. С подростками проводятся профилактические беседы по телефону:

- о недопустимости совершения правонарушений и антиобщественных действий;

- по  формированию здорового образа жизни; о недопустимости употребления алкоголя, табакокурения, наркотических и токсических веществ;

- об ответственности в случае совершения повторных правонарушений, преступлений;

-  о возможности организации досуга во внеурочное время в режиме самоизоляции;

- о правах и обязанностях подростка;

- необходимости дистанционного обучения во время карантина и выполнения домашних заданий;

- о соблюдении мер по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) и недопустимости нарушения карантинного режима.

 



20 июля 2020
13:41
Поделиться