День хорошего настроения

День хорошего настроения

В марте есть такой праздник - День хорошего настроения. В этот день запрещено плакать, грустить и печалиться, нужно совершать только хорошие поступки, чтобы у всех настроение становилось хорошим. Но ничто не мешает нам отмечать его в любой день в году.

Так, очередной день в группе круглосуточного пребывания БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г.Чебоксары» Минтруда Чувашии стал днем хорошего настроения и прошел под девизом: «Смотрю на жизнь позитивно!»

С целью приобретения несовершеннолетними практических навыков проявления добра, любви, уважения; сплочения коллектива; развития дружеских взаимоотношений, позитивного  и радостно настроя на день специалисты Павлова Татьяна Федоровна и Краснова Ольга Николаевна организовали для ребят ряд мероприятий.

В этом году радость от прихода долгожданного лета была омрачена «нападением» на планету вируса COVID-19. Этот вирус вмешался в жизни детей, изменяя их в непривычное нам русло. Желание сформировать позитивное мышление, сберечь здоровье ребят сподвигло специалистов по работе с семьей организовать для них конкурс рисунков. Рисунки детей на тему: «STOP – коронавирус!» – это своеобразная поддержка в борьбе с коронавирусом. Маленькие жители центра обсудили какие нужны меры предосторожности, как важно их соблюдать и какую важную роль играет самоизоляция.

Дети с огромным интересом участвовали в ситуационном диалоге «Если добрый ты…», на примере стихотворения В.Маяковского «Что такое хорошо и что такое плохо?» искали ответ на этот вопрос, противопоставляя понятия «хорошо» и «плохо»

С целью снижения негативных эмоций с ребятами были проведены игры «Жмурки», «Подарок», «Гусеница», «Клоун», упражнение «Моя аффирмация». Эти упражнения и игры необходимы для жизнеутверждающих формул, настраивают человека на позитив. В завершении занятий дети  нарисовали смайликов и подарили их друг другу.

День получился продуктивным и очень насыщенным, потому что у всех было хорошее настроение, просто так, без повода.



21 июля 2020
09:23
Поделиться