Добрый цирк

Добрый цирк

О Цирк! Ты – сказочный парад…

 

Каждый человек хоть один раз в жизни бывал в цирке. Цирковое представление всегда оставляет незабываемое впечатление.

Для детей цирк — это всегда волнующий праздник. И такой праздник для ребят, которые находятся в режиме изоляции, организовали в БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии. Специалисты по работе с семьей Краснова Ольга и Павлова Татьяна подарили отличное настроение всем, кто любит цирк  - детям и взрослым. Ребят ожидало необыкновенное представление «Добрый цирк»: они сами были и зрителями, и артистами.

Как любой цирк, цирк в центре начинался с афиши и пригласительных билетов. В назначенное время зрители собрались в зале. Под звук фанфар на сцену вышли ведущий и акробаты с гимнастическими номерами. А какое цирковое представление без клоуна. Самый смешной участник любой цирковой программы - клоун Клёпа с первых минут завладел сердцами ребят и взрослых.

Каждый ребенок смог проявить свои таланты в цирковых конкурсах. Дети-художники очень ответственно отнеслись к заданию нарисовать афишу. Конное представление с гордыми наездниками никого не оставило равнодушным. Как красиво гарцевали лошадки! Дети порадовали Клепу ответами на загадки о цирковых птицах и животных, которые выступают в обычном цирке.

Маленькие зрители также узнали о самом главном номере цирка. Самый главный номер цирка называется смертельным. Три отважных смельчака с невообразимым спокойствием с завязанными глазами пронесли  в руках поднос, на котором стояла ваза с цветами, аккуратно минуя подстерегающие на пути преграды - кегли. Сложность выполнения задания заключалась в том, что участнику завязывали глаза, и он должен был запомнить, где стоят кегли, чтобы не сбить их, двигаясь к столу. Но когда участнику завязывали глаза, кегли тихонько убирали. Зрителям было очень весело смотреть, как смельчаки преодолевают преграды.

В следующем конкурсе артисты-мимы не говоря ни слова, поочередно изображали с помощью мимики и жестов строки известных детских стихотворений. У всех получилось очень хорошо, а ребята в зрительном зале с удовольствие отгадывали героев детских произведений.

Далее Клоун Клепа с помощью вредных советов рассказал детям о том, что зрители, которые сидят в зале ведут себя по-разному, хотя существует ряд правил поведения на цирковом представлении.

«Дрессированные зайцы» продолжили цирковое представление. Они оказались такими голодными, что собрали все морковки в зрительном зале.

Жонглеры с бумажными шариками показали все свое мастерство и талант. Пусть не все получалось у маленьких артистов, зато какой позитив и заряд бодрости они получили от циркового представления, в котором сами были артистами. Каждый номер сопровождался бурными аплодисментами и криками «Браво!».

А с каким азартом и смехом участвовали взрослые зрители в конкурсах, приготовленных Клепой.

За активное участие, любознательность и ловкость все артисты и зрители были угощены сладкими конфетами «Цирк». Каждый, кто присутствовал на празднике, проникся удивительной атмосферой циркового искусства, пусть и не совсем обычного.



24 июля 2020
15:57
Поделиться