Спортивно—игровая программа «Десантники»

 Спортивно—игровая программа «Десантники»

Традиционно воздушно — десантные войска отмечают  свой праздник 2 августа. Дата празднования установлена в 2006 году указом президента, как памятный день, признанный способствовать возрождению и развитию российских воинских традиций, повышению престижа военной службы и установленный  в знак признания заслуг военных в решении задач и обеспечение обороны и безопасности государства.
     История ВДВ неразрывно связана с именем генерала армии Василия Маргелова — командующего воздушно — десантными войсками, десантника № 1. В память о своем командующем десантники именуют себя «Войска Дяди Васи».
      С целью формирования патриота, преданного своей Родине и умелого защитника Отечества, в  БУ «Социально —реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда  Чувашии, специалист по работе с семьей Тимофеева Ю.И. провела  спортивно—игровую программу «Десантники» с воспитанниками,  которые находятся в режиме изоляции. Мероприятие было приурочено к 90— летию со дня рождения ВДВ.
    В предварительной беседе ребята узнали об истории и традициях этого праздника, особенно детям запомнился девиз десантников «Никто кроме нас» … В этой емкой фразе заложен патриотизм, мужество и надежность , и другие качества, присущие настоящему воину, каковыми являются десантники.
     На втором этапе воспитанники приняли участие в конкурсах и состязаниях «Мы  — десантники», показав свою смекалку, ловкость и находчивость



03 августа 2020
08:50
Поделиться