Cанаторное лечение в КУ «Республиканский детский противотуберкулезный санаторий «Чуварлейский бор» Минздрава Чувашии

Памятка для поступающих  на санаторное лечение в КУ «Республиканский детский противотуберкулезный санаторий «Чуварлейский бор» Минздрава Чувашии.

  1. Прием пациентов осуществляется при наличии перечня документов:

- санаторно-курортная карта (форма 072/У-04);

- выписка из амбулаторной карты, прививочный сертификат;

- отрицательные результаты лабораторных обследований в отношении новой коронавирусной инфекции COVID-19 не позднее, чем за 2 суток до отъезда в санаторий;

- справка об отсутствии контакта  с инфекционными больными, в том числе с информацией об отсутствии контакта с больными COVID-19 в течение предшествующих 14 дней, выданной медицинской организацией не позднее, чем за 3 дня до отъезда;

- справка об отсутствии педикулеза и чесотки (действительна 3 дня);

- обследование на дифтерию (действительно 2 недели);

- анализ кала на яйца гельминтов, соскоб на энтеробиоз (действительны 10 дней);

- обследование на кишечные инфекции только детям до 2-х лет (действительно 2 недели);

-свидетельство о рождении ребенка (при наличии - паспорт), паспорт законного представителя, документы об установлении опеки, СНИЛС, все документы – оригинал и копия;

- в случае поступления ребенка без законного представителя – доверенность на сопровождающее лицо, согласие от законного представителя на госпитализацию;

- опись личных вещей ребенка, на сумке (чемодане) бирка с ФИО и датой рождения ребенка.

  1. Для сопровождающего лица (при госпитализации с ребенком до 4-х лет):

- ФГ  органов грудной клетки (действительна 1 год);

- анализ крови на сифилис (ИФА) (действителен 21 день);

- справка от дерматолога об отсутствии педикулеза и чесотки (действительна 3дней).

- выписка от терапевта об отсутствии противопоказаний для совместного   пребывания с ребенком в детском коллективе (коротко)

- обследование на кишечные инфекции только детям до 2-х лет (действительно 2 недели);

- отрицательные результаты лабораторных обследований в отношении новой коронавирусной инфекции COVID-19 не позднее, чем за 2 суток до отъезда в санаторий;

- справка об отсутствии контакта  с инфекционными больными, в том числе с информацией об отсутствии контакта с больными COVID-19 в течение предшествующих 14 дней, выданной медицинской организацией не позднее, чем за 3 дня до отъезда.

  1. При госпитализации в санаторий необходимо при себе иметь: гигиенические принадлежности; сменную одежду по сезону; обувь по сезону, в том числе сменную обувь для помещений закрытую, для посещения водных процедур, спортивную обувь; не менее 3-х комплектов белья; головной убор по сезону; канцелярские принадлежности для школы. Личные вещи должны быть промаркированы.
  2. Прием пациентов и сопровождающих лиц, перенесших новую коронавирусную инфекцию COVID-19, осуществляется не ранее чем через 14 календарных дней с даты выздоровления.
  3. Организуется единовременный заезд пациентов.
  4. Прием и выписка пациентов производится в сопровождении не более одного законного представителя в средствах индивидуальной защиты (маска, перчатки).
  5. При поступлении пациента на входном фильтре проводится опрос и осмотр пациентов и сопровождающих лиц врачом на предмет выявления признаков ОРВИ, бесконтактная термометрия, пульсоксиметрия.
  6. Прием пациентов проводится с учетом принципа социального дистанцирования.
  7. Вводятся ограничения на посещения детей родителями и законными представителями, на временный выезд детей за территорию санатория, на передачу посылок.
  8. В одну палату заселяется не более 2-х детей за исключением случаев, когда поступающие являются членами одной семьи.
  9. Отдыхающие пользуются масками для защиты органов дыхания в закрытых помещениях в присутствии других людей (с учетом смены маски не реже, чем 1 раз в 3 часа). Многоразовые маски обрабатываются в санатории централизовано.
  10. Исключены массовые мероприятия, в том числе родительские дни.
  11. Обеспечивается круглосуточное медицинское наблюдение за состоянием здоровья пациентов, с проведением ежедневной термометрии (2 раза в сутки) и опроса о состоянии здоровья, а также организацию оказания им своевременной медицинской помощи.
  12. Медицинские процедуры проводятся по предварительной записи, в соответствии с графиком. Групповые медицинские процедуры проводятся с соблюдением принципа социального дистанцирования.
  13. В случае выявления отдыхающих с повышенной температурой тела, а также другими признаками ОРВИ, принимаются меры для его немедленной изоляции, сообщается законным представителям, при необходимости, принимаются меры для госпитализации и обследования на COVID-19, перевод учреждения в режим обсерватора.
  14. При несоблюдении правил по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, правил проживания в санатории, пациенты подлежат выписке с письменным уведомлением медицинской организации, выдавшей путевку.

 

            



17 августа 2020
10:00
Поделиться