Профилактика детской смертности от внешних причин

Профилактика детской смертности от внешних причин

           В период летнего отдыха у детей и подростков значительно увеличивается объем свободного времени. При нахождении несовершеннолетних без присмотра взрослых резко возрастают риски несчастных случаев, приводящих к травмам, увечьям, и даже детской смертности от внешних причин.

           В целях профилактики несчастных случаев и детской смертности от внешних причин специалисты участковой социальной службы в ходе социального патронажа информируют родителей о рисках, связанных с детской смертностью, их причинах, типах и способах предупреждения.

           Специалистами отделения социальной помощи семье и детям БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии во взаимодействии со всеми субъектами профилактики Ленинского района г. Чебоксары проводится работа по раннему выявлению семейного неблагополучия. Пристальное внимание уделяется реализации мер, направленных на снижение смертности детей от внешних причин. Это направление является одним из значимых в социальной работе с семьями. Ведь внимание и ответственность родителей - основной фактор для своевременной помощи и профилактики опасных последствий в жизни детей.

          С родителями и несовершеннолетними детьми ежемесячно проводятся беседы о надлежащем исполнении родительских обязанностей, выдаются памятки на тему: «Открытое окно – опасность для ребенка», «Правила поведения на воде», «Правила пользования электроприборами», «Правила поведения детей в жаркую погоду», «Осторожно клещи», «Правила безопасного поведения детей на улице» и др.

          Так, во время летних каникул по микрорайону «Рябинка» проведена 21 беседа по безопасности жизни детей, роздано 26 памяток.

          Взрослые должны помнить, что соблюдение правил безопасности во всех ситуациях — это средство спасения жизни и здоровья ребенка! 

           Берегите жизнь детей!

 

 

 



25 августа 2020
11:08
Поделиться