Караван впечатлений «Кино-Party»

Караван впечатлений «Кино-Party»

В преддверии Дня российского кино в БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии были организованы просмотры мультипликационного фильма «Крепость: щитом и мечом» и художественных фильмов «Ничей» и «Завтра утром».

            Просмотры фильмов в группе и совместное обсуждение позволяют развивать психологическую компетентность и эмоциональную сферу детей, способность к самоанализу, обучает навыкам решения проблем.

            Судьба 12-летнего Коли очень близка воспитанникам центра: неблагополучие в семье, детский дом, опека, старший брат, который находится в тюрьме и др. Ребята эмоционально переживали за мальчика, когда его несправедливо наказали, радовались, когда он помогал окружающим, и «требовали», чтобы он вернулся к тете-опекуну, когда он ушел от нее и поехал к старшему брату, которому он оказался не нужен. Конец фильма заставил детей задуматься о своей судьбе, ведь многие из них ждут решения вопроса жизнеустройства. Ребята в один голос сказали, что хотели бы жить в семье опекуна. По окончании фильма 9-летняя девочка узнала, что семья, с которой она накануне познакомилась, приняла решение принять ее в свою семью. Девочка была счастлива, т.к. она очень долго ждет этого.  

            Вечером подросткам был представлен фильм «Завтра утром». Спорт, дружба, вражда, любовь и выбор… Все это есть в фильме режиссёров  А. Майовера и Д. Крыловой. Перед 15-летним Лехой, подающим большие надежды велосипедистом из Петербурга стоит выбор: спорт или любовь? Обсуждение фильма также проходило очень эмоционально.



26 августа 2020
15:10
Поделиться