О работе социальной участковой службы

О работе социальной участковой службы

Социально участковая служба проводит плановые и внеплановые проверки условий жизни несовершеннолетних, а так же осуществляет контроль над исполнением родительских обязанностей в неблагополучных семьях. На сегодняшний день на социальном патронаже находится 16 семей, находящихся в социально опасном положении, в которых воспитываются 1 ребенок до года, 7 детей с года до трех,  а так же 21 несовершеннолетний правонарушитель.

В августе 2020 года патронаж семей и несовершеннолетних  осуществлялся не только специалистом по социальной работе Сергеевой Т. Н. участковой социальной службы «Богданка», но и  совместно с  специалистами  отдела по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних администрации Ленинского района  г. Чебоксары.

В результате профилактической работы с семьями и несовершеннолетними было проведено социально-правовое, медицинское консультирование,  беседа по профилактике  младенческой смертности от внешних причин.

В ходе социального патронажа также была проведен опрос родителей о состоянии подготовленности детей к школе: выяснялось наличие у несовершеннолетних школьной формы и канцтоваров, вручались памятки родителям будущих первоклассников «Подготовка ребенка к школе». С детьми вспомнили  правила дорожного движения.

Семьи, в которых испытывали материальные трудности в приобретении канцтоваров,  были приглашены за получением наборов канцтоваров в центр.

 



28 августа 2020
13:41
Поделиться