Итоги акции "Что такое социальный контракт?

Итоги акции "Что такое социальный контракт?

   В рамках реализации регионального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" национального проекта "Демография", специалистами БУ «Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии провели социальную  акцию "Что такое социальный контракт?".

   В рамках данного проекта специалистами БУ «Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии  с 14 сентября по 20 сентября 2020 года на территории Московского района г. Чебоксары  специалисты центра провели акцию по раздаче информационных буклетов и дали разъяснения по социальному контракту. Согласно вступившим с 27 января 2020 года изменениям государственная социальная помощь гражданам предоставляется на реализацию мероприятий, предусмотренных программой социальной адаптации, являющейся приложением к социальному контракту и предусматривающей мероприятия:

1) по поиску работы;

2) по прохождению профессионального обучения или получению дополнительного профессионального образования;

3) по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности;

4) по осуществлению иных мероприятий*, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

Всего роздано более 55 буклетов, дано  28 разъяснений.

Напомним, ранее Правительство РФ расширило перечень товаров и услуг, на которые можно направить средства социального контракта в рамках преодоления сложной жизненной ситуации и открытия собственного дела. Для тех, кто начинает свой бизнес с помощью соцконтракта, разрешено направлять средства, полученные от государства, на приобретение материально-производственных запасов и аренду помещений. Расширение возможностей социального контракта позволяют семьям с детьми приобретать одежду и обувь, товары и услуги для обучения детей.

Социальная акция "Демография в районе" продолжается.



18 сентября 2020
15:21
Поделиться