Диспансеризация несовершеннолетних

Диспансеризация несовершеннолетних

В рамках национального проекта «Демография» В БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии регулярно проводится диспансеризация несовершеннолетних, проходящих социальную реабилитацию в  группе круглосуточного пребывания центра.

22.10.2020 в БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г.Чебоксары» Минтруда Чувашии (Ленинский район) завершилась диспансеризация несовершеннолетних, проходящих реабилитацию в центре. на базе  БУ "Городская детская клиническая больница" Минздрава Чувашии.

Диспансеризация проводится  в целях раннего (своевременного) выявления патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития, а также в целях формирования групп состояния здоровья и выработки рекомендаций для пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.  Задачей диспансеризации детей является воспитание здорового ребенка, обеспечение оптимального физического и нервно-психического развития, дальнейшие снижение заболеваемости и смертности детей.

14 врачей – узких специалистов по диспансерному наблюдению обследовали 15 детей, а также проведены клинико-лабораторные исследования; функциональная диагностика (ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости и почек, щитовидной железы, репродуктивных органов, сердца).

По результатам обследований два несовершеннолетних, прошедших диспансеризацию, имеют риск развития заболеваний, двое нуждаются в дополнительном обследовании. Специалисты отмечают, что у несовершеннолетних преобладают  болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани.

По результатам проведенной диспансеризации на каждого ребенка была оформлена в том числе в электронном виде форма № 030-Д/с/у-13 « Карта диспансеризации несовершеннолетнего», даны рекомендации по режиму дня, питанию, иммунопрофилактике, составлены индивидуальные планы по лечению, дальнейшему диспансерному наблюдению, медицинской реабилитации с учетом имеющейся у ребенка патологии.



23 октября 2020
10:18
Поделиться