Нужная обязанность: сопровождать

Нет ничего важнее человеческой жизни, а детские жизни – это самое ценное. Родители – первые и главные защитники безопасности своего ребенка, но если мама и папа замечены в ненадлежащем исполнении  родительских обязанностей, эта ответственность перекладывается на территориальные социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних.

БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии выполняет широкие социальные функции. Они направлены на обеспечение сохранности жизни детей, их безопасности от внешних угроз, правовую защиту законных прав и интересов ребенка, оказание ему экстренной помощи.  

Сопровождение детей в школу и из школы – одна из социальных функций, выполняемая специалистами Центра. Понятие «сопровождение» предполагает помощь, защиту, общение с ребенком и здесь важно чётко представлять круг обязанностей работника. В обязанности специалиста входит сопровождение и контроль за ребёнком в целях соблюдения его безопасности, оказание помощи в выполнении домашних заданий, соблюдение формы одежды по погоде, предоставление полноценного приёма пищи вовремя, передача родителям информации о любых изменениях в жизни ребёнка (график учёбы, требования учителей, прививки и другие новости).  17 детей каждое утро провожают сотрудники Социально- реабилитационного центра для несовершеннолетних г.Чебоксары в средние общеобразовательные учреждения нашего города. Состав несовершеннолетних весьма сложен и разнообразен: часть детей находятся в кризисном или пограничном с ним состоянии вследствие социально-психологической депривации в семье, у части детей выявлены различные хронические заболевания, у многих не сформированы  (или утрачены) элементарные социальные и бытовые навыки, у части  детей отмечена задержка психического развития. Естественно, социальные и психологические проблемы проявляются в разной степени и в различных формах, но грамотные специалисты находят подход к каждому юному подопечному.

 



23 октября 2020
16:14
Поделиться