Квест–игра «Next»

Квест–игра «Next»

Осенью солнечные деньки постепенно сменяют долгие и пасмурные дни с дождями и понижением температуры. Но в этом году погода нас балует своим теплом и ясными днями. Сверкает еще на небе теплое осеннее солнышко, шуршит под ногами осенний ковер. Дышится легко и свободно, самое время для прогулки и подвижных игр на свежем воздухе.

В БУ «Социально–реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии под руководством специалиста по работе с семьей Толстовой Л.А. дети, посещающие группу дневного пребывания прошли квест «Next».

Квест не только позволяет каждому участнику проявить свои знания, способности, но и способствует развитию коммуникационных взаимодействий между детьми, что стимулирует общение и служит хорошим способом сплотить играющих.

В процессе игры воспитанники последовательно двигались по этапам, решая различные задания (активные, логические, поисковые). Ребята проявляли смекалку, наблюдательность, находчивость и сообразительность, а это тренировка памяти и внимания, развитие аналитических способностей.

Изюминка такой организации игровой деятельности состояла в том, что, выполнив одно задание, дети получали подсказку к выполнению следующего, что явилось эффективным средством достижения цели.

Ребята приняли активное участие и с удовольствием прошли все этапы квеста и получили массу эмоций.



02 ноября 2020
08:09
Поделиться