Берегись беды, когда ты у воды

Берегись беды, когда ты у воды

Несоблюдение правил безопасности на водных объектах в осенне-зимний период часто становится причиной  травматизма и гибели людей, и дети - не исключение. Детская забава вблизи водоёмов может привести к опасности, поэтому задача взрослых - уберечь каждого ребенка.

23 ноября 2020 года в рамках Месячника по поведению на воде в осенне-зимний период в БУ «Социально-реабилитационный  центр для  несовершеннолетних г. Чебоксары»  Минтруда Чувашии  для детей, проходящих реабилитацию в отделении диагностики  и социальной реабилитации, была проведена разъяснительная беседа «Лед – не шутка, он опасен!».  

Ребенок приходит в этот мир для долгой и счастливой жизни. Так должно быть. Но, к сожалению, так не всегда бывает. Начиная познавать окружающий мир, маленький человек может столкнуться с массой ситуаций, которые напрямую или косвенно несут в себе угрозу его здоровью или жизни.

С целью  формирования   представления о правилах безопасного поведения на воде у  детей и  воспитания бережного отношения к своей жизни и здоровью  специалист по работе с семьей  Павлова Т.Ф. организовала просмотр видеоролика «Уроки. Осторожность. Водоемы». В ходе демонстрации  презентации «Берегись беды, когда ты у воды» несовершеннолетние подопечные узнали, что делать и как  вести себя,  чтобы не попасть в беду на льду. Ребята запомнили, что лёд можно считать  выдерживающим вес человека, если его толщина не меньше 10 см, а для группы людей или для устройства катка безопасен лёд толщиной не менее 15 см. Интересной для детей оказалась информация о том, что   определить толщину льда можно без линейки! Толстый, прочный лёд имеет синеватый или зеленоватый оттенки. Тонкий и ненадёжный лёд имеет оттенок матово-белый или желтоватый.

«Подводя итоги,  ребята активно участвовали в игровых ситуациях, охотно отвечали на вопросы по закреплению материала. Ребята усвоили, что несоблюдение правил поведения на воде может привести к трагическому исходу. А мы, взрослые, должны всегда помнить, что безопасность каждого зависит от нас самих» - подчеркнула специалист по работе с семьей Павлова Татьяна Федоровна.



24 ноября 2020
13:59
Поделиться