Герои России - кто они?

Герои России - кто они?

День Героев Отечества - это важная памятная дата, которая отмечается в нашей стране ежегодно 9 декабря. Свою историю данный праздник ведет еще с 18 века, с эпохи правления императрицы Екатерины II. В этот день она учредила орден Святого Георгия Победоносца. Этот орден мог получить только тот, кто командуя войском, одержит полную победу над врагом или возьмет крепость. Это была самая главная воинская награда. А в 2007 году, указом президента Российской Федерации, традиция празднования Дня героев Отечества была возрождена. В этот день мы не только отдаем дань памяти героическим предкам, но и чествуем ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.
В преддверии праздника "День героев Отечества" в БУ "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г.Чебоксары" Минтруда Чувашии прошло мероприятие на тему "Герои России - кто они?" Специалист по работе с семьей Давыдова Т.И. познакомила детей с историей праздника, великими русскими полководцами, рассказала про геройские награды: Орден Святого Георгия Победоносца, Орден Славы, Орден Героя Советского Союза, Орден Героя Российской Федерации. Также дети узнали о современных героях, удостоенных высоких наград за подвиги в мирное время и о том, что этими героями нередко бывают даже дети. Ребята поговорили о качествах, которыми должны обладать настоящие герои: храбрость, стойкость, мужество и любовь к Родине. В каждой стране есть свои герои, и именно на их опыте, на их подвигах воспитывается молодое поколение.
В итоге занятия, ребята пришли к выводу, что мы должны помнить героические имена, и никогда не забывать о том, что благодаря героям мы можем счастливо жить в своей стране. И еще, героями не рождаются, а становятся, а значит, у каждого есть возможность в будущем стать Героем России!
День героев России способствует формированию у детей чувства патриотизма, чувства гордости и уважения к воинам - защитникам Отечества.



07 декабря 2020
13:17
Поделиться