Профилактика детской смертности от внешних причин

Профилактика детской смертности от внешних причин

Наиболее распространенные несчастные случаи в настоящее время в большинстве стран дети чаще всего погибают в результате несчастных случаев, чем от всех болезней вместе взятых.

Основные причины детской смертности от внешних причин: суициды, дорожно-транспортные происшествия, смерть от убийств, смертность детей от пожаров и ожогов, поражение электрическим током, смертность детей от утопления, падения и отравления. 

На 08.12.2020 на учете в БУ «Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары»  Минтруда Чувашии микрорайонов «Центр-2» и «Лапсары» состоят 19 семей, находящихся в социально опасном положении, в которых воспитываются 47 несовершеннолетних; 23 несовершеннолетних, состоят как правонарушители, 7 семей - в группе риска, воспитывающие 18 несовершеннолетних детей.

В рамках участковой социальной службы специалистами центра в ходе социального патронажа и рейдов с представителями субъектов профилактики проводятся профилактические беседы с родителями и детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации; так же проводятся профилактические беседы с несовершеннолетними в образовательных учреждениях. Проводятся профилактические мероприятий по профилактике детской смертности от внешних причин: разработаны  и выдаются памятки на темы: «Советы по безопасности грудного ребенка», «Ребенок один дома», «Безопасность детей на водных объектах», «Правила безопасного поведения на дороге», «Правила безопасного поведения детей на улице», «Открытое окно – опасность для ребенка», «Правила безопасности в лесу», «Научись говорить «Нет», «О чем забывают родители подростков», «Суицидально поведение детей» и другие.

 



08 декабря 2020
08:47
Поделиться