Мы – против коррупции

Мы – против коррупции

9 декабря в Международный день борьбы с коррупцией в БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии специалист по работе с семьей Л.А. Толстова провела занятие «Мы – против коррупции». Тема коррупции актуальна сегодня как никогда.

 Цель мероприятия: донести до несовершеннолетних понятие о коррупции, необходимости борьбы с коррупцией; воспитание гражданской ответственности, правового самосознания, нравственности; профилактика социального поведения, а также развитие умения рассуждать и критически мыслить.

В ходе дискуссии дети познакомились с понятием «коррупция», пытались раскрыть пути и способы борьбы с ней, разгадывали ребусы и давали объяснения отгаданным понятиям, выбирали из перечня пословиц и поговорок те, которые, на их взгляд, наиболее полно отражают ее пагубность, и пришли к выводу, что коррупция – это препятствие к экономическому росту, и чтобы бороться с ней, нужно, прежде всего, начать с себя и требовать устранения коррупционных проявлений от окружающих.

В итоге, дети приняли активное участие в коллективной деятельности, где каждый участник дискуссии изобразил свое отношение. Благодаря стараниям каждого, для информативности всех несовершеннолетних оборудовали стенд, содержащий полезную информацию о борьбе с коррупцией.



09 декабря 2020
15:37
Поделиться