Профилактика гриппа, коронавирусной инфекции и других острых распираторных вирусных инфекций (ОРВИ)

Профилактика гриппа, коронавирусной инфекции  и других острых  распираторных вирусных инфекций (ОРВИ)

Грипп, коронавирусная инфекция и другие острые распираторные вирусные инфекции (ОРВИ) находятся на первом месте по числу ежегодно заболевающих людей.

Несмотря на постоянные усилия, направленные на борьбу с возбудителями этих заболеваний, победить их пока не удается. Это связано с тем, что вирусы обладают способностью менять свою структуру и мутировавший вирус способен поражать человека вновь.

Основным путем распространения вирусов от человека к человеку считается воздушно-капельное заражение при разговоре, кашле, чихании. Распространение вирусов гриппа может происходить и контактно-бытовым путем при несоблюдении заболевшим и окружающими его лицами правил личной гигиены, в том числе пользовании общими предметами ухода (полотенце, носовые платки, посуда и др.), не подвергающимся обработке и дезинфекции. Необходимо помнить, что инфекция легко передается через грязные руки и   более подвержены инфекции дети.

09 декабря 2020 года в БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г.Чебоксары» Минтруда Чувашии прошла беседа на тему «Профилактика гриппа, коронавирусной инфекции  и других острых  распираторных вирусных инфекций (ОРВИ)».

В ходе мероприятия дети получили полезную информацию, которой при необходимости смогут воспользоваться в жизни.

Ежедневно утром и вечером проводится термометрия и опрос о состоянии здоровья с занесением результатов в соответствующие журналы как по несовершеннолетним, проживающим в центре, так и сотрудникам учреждения. Производится уборка помещений с применением дезинфицирующих средств (дезинфекция дверных ручек, выключателей, контактных поверхностей) через каждые два часа с фиксацией в журналах. Организован режим кварцевания и проветривания помещений.

Главное - при первых признаках вирусной инфекции – обращаться к врачу!

 



09 декабря 2020
15:50
Поделиться