С Конституцией дружить – значит, по закону жить

С Конституцией дружить – значит, по закону жить

Главная цель государства –

не создать рай на земсле,

а не допустить ада

 

Конституция Российской Федерации — основной закон нашей страны; единый, имеющий высшую юридическую силу, прямое действие и верховенство на всей территории Российской Федерации. Всем известно, что знать Конституцию должны все люди и маленькие, и большие. Без закона не будет порядка, без закона каждый будет творить, что ему хочется. А это может привести к катастрофам.

В рамках празднования Дня Конституции России с целью формирования содействия гражданско-патриотическому воспитанию,   развития активной гражданской позиции и правового сознания у подрастающего поколения   в БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии  11 декабря 2020 года специалистом по работе с семьей Павловой Т.Ф.была проведена игровая программа «С Конституцией дружить – значит, по закону жить». В ходе встречи ребята познакомились с историей появления Конституции, историей происхождения и становления государственных символов – флага, герба и гимна, обсудили права и обязанности человека и гражданина России. Информация о значении цветов Российского флага и двуглавом орле на гербе,  как символе вечности России и единстве страны, символе сохранения в русском народе православной веры,  для многих детей оказалась новой и полезной. Все конкурсные задания способствовали развитию у детей умения работать в группе, выслушивать мнение других и излагать свои мысли.

Игровая программа была направлена на повышение интереса детей к истории своей страны, воспитание чувства уважения, гордости, патриотизма и значимости Конституции Российской Федерации как Основного закона страны и символики для нашего государства. «Думаю,   цель достигнута, тем более все ребята пришли к единому мнению, что  знание и грамотное применение основного закона государства — норма цивилизованной жизни, важнейшее условие для повышения ее качества» - заключила специалист Павлова Т.Ф.

 

 

 



11 декабря 2020
15:45
Поделиться