Если снежинка не растает …

Если снежинка не растает …

Новый год – самый сказочный и красивый праздник в году, которого ждут как дети, таки взрослые. Новогоднее оформление интерьера - это самый главный элемент подготовки к празднику! В БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии продолжает работать мастерская Деда Мороза. Подопечные центра с увлечением приняли участие в изготовлении волшебных снежинок.

Традиционно, наряжается елка, помещение украшают яркими гирляндами, фонариками, снежинками. Именно снежинки всегда ассоциируются с зимними праздниками больше всего. Специалист по работе с семьёй Иванова А.Е. предложила изготовить новогоднюю снежинку своими руками из втулок от туалетной бумаги. Втулка - доступный материал, который всегда найдётся в доме. Такая работа помогает развивать воображение, творческий вкус, даёт представление о модульном конструировании, развивает мелкую моторику пальцев рук, воспитывает усидчивость и аккуратность.

С помощью картонной втулки, клей-карандаша, ножниц, гуашевой краски и блестящей разноцветной пыльцы, потратив немного своего времени, девочки смастерили волшебные снежинки. Этот великолепный декор они использовали в украшении группы, коридора, комнаты. Сочетание пользы с увлекательностью подарили детям яркие незабываемые эмоции, которые они мечтали получить от праздника. Благодаря специальным техникам и опыту специалиста, ребенок прикоснулся к миру искусства и новых открытий.  

«Наши дети с большим удовольствием занимаются творчеством. Это очень полезно, потому не только не следует этому мешать, следует этому способствовать» - заключила специалист Иванова А.Е.



16 декабря 2020
14:01
Поделиться