Дыхательная гимнастика А.Н.Стрельниковой

В рамках национального проекта «Демография» в БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии регулярно проводятся оздоровительные мероприятия.

На сегодняшний день всё больше людей приходят к выводу, что никакие лекарства, таблетки, пластические операции и другие неестественные вмешательства в природу наших тел не способны так благотворно влиять на них, как ведение здорового образа жизни. А это и правильное питание, и спорт, и применение различных восстанавливающих здоровье техник и гимнастик. Одной из таких является дыхательная гимнастика А.Н.Стрельниковой.
            17 декабря 2020 года в БУ «Социально-реабилитационный  центр для  несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии был  показан  обучающий видео-ролик с  комплексом упражнений  и проведена дыхательная  гимнастика  Стрельниковой с  сотрудниками центра.

 Известно, что при коронавирусной инфекции под ударом оказывается бронхолегочная система.  Дыхательные упражнения помогают насытить организм кислородом, повышают общий тонус, нормализуют и улучшают психоэмоциональное состояние и, главное, оздоравливают легкие, обеспечивают полноценный дренаж бронхов, очищают слизистую дыхательных путей, повышают иммунитет и сопротивляемость дыхательной системы.

Сотрудники центра  узнали о пользе дыхательной гимнастики и познакомились с  методикой ее выполнения.

 

 

 

 



17 декабря 2020
11:12
Поделиться