Мастер - класс « Новогодняя гирлянда»

Мастер - класс  « Новогодняя гирлянда»

       Весь месяц в БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних  г. Чебоксары» Минтруда Чувашии работает мастерская Деда Мороза. Специалист по работе с семьей Сафронова Н. Ю. организовала мастер - класс  « Новогодняя гирлянда».

       На улице, перед входом в центр, заранее создали композицию из еловых веток.  Игрушки решили   делать своим руками из бросового материала: выбрали картонные коробочки и яркие пакеты от прошлогодних подарков. Неожиданно, как это бывает под Новый год, к нам  пришли герои из сказок - гномы.   Дети обрадовались их появлению, ведь ни один  из новогодних утренников не обходится без их присутствия. Гномы рассказали, что их привлекли  хвойные деревья, растущие  на территории центра. Они решили подарить ребятам сказочное настроение и сделать это с пользой для окружающей среды.

       На стол гномы высыпали необычный материал - чайные пакетики. Лесные жители рассказали о вреде мусора, оставленного человеком на отдыхе. В течение года гномы изучают свойства этих предметов, находят им применение. Так они очищают свой дом, нашу планету от мусора.   Вынести его из леса гномы не могут. Это только в силах людей. Проблема утилизации мусора и его вторичная переработка была затронута в процессе изготовления гирлянды не случайно. В нашей республике  отходы  научились перерабатывать, когда построили завод. Повышение дисциплины и сознательности по отношению к окружающей среде - дело каждого жителя Чувашии. Дети с интересом и удивлением слушали рассказ. Ребята на деле убедились в возможности вторичного использования мусора. Научились вырезать и собирать из пакетиков гирлянды. Предложенный вариант украшения елки детям понравился. Ребята оценили простое исполнение.

        Гномы поведали о прочности  материала пакетика.  Уличное украшение елок - это еще одно из достоинств новогодней гирлянды. На прощание, гости пообещали встретиться на новогоднем утреннике, который состоится в центре. Школьники младшего и среднего звена с удовольствием нарядили елки, украшающие территорию центра. Теперь атмосфера новогоднего праздника кружит вокруг нашего дома.

 



17 декабря 2020
15:37
Поделиться