Снегири на ветке

Снегири, снегири, как осколочки зари
Скачут на дорожке.
Ты Мороз, их не бери-
обожжешь ладошки.
Ребята, проходящие реабилитацию в БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г.Чебоксары» Минтруда Чувашии под руководством специалиста по работе с семьей Мартиросовой А.М. ,с удовольствием занимаются художественно-творческой деятельностью «Оригами-своими руками».
Зима, пожалуй, самое прекрасное время года. А снегири у многих ассоциируются с зимой. И не удивительно, ведь летом снегири живут в лесах. С наступлением холодов снегири перебираются ближе к человеку, так как им легче искать корм в городах. Снегири очень любят рябину и черемуху, поэтому много фотографий снегирей зимой на ветках рябины.
Вот и сегодня, после просмотра мультипликационного фильма «Снегирь» по одноименному стихотворению Агнии Барто , ребята занялись изготовлением фигурки снегиря в стиле оригами. Оригами — это чудо, сказка для ребят .Занятия интересны, увлекательны .Оригами формирует усидчивость, воображение, аккуратность, развивает мелкую моторику, память, сосредоточенность, внимание, художественный вкус.
А получились снегири как настоящие, живые. Ребята остались довольны своими фигурками.



22 декабря 2020
11:53
Поделиться