Новый год шагает по планете

Новый год шагает по планете

 С незапамятных времён Новый год отмечают практически в каждом уголке земного шара. Все с нетерпением ждут этот праздник, и у каждого есть свои традиции. Разные народы делают это по-своему, но неизменно от души и с размахом. 
     В БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии специалист по работе с семьëй Молаева С. В. провела познавательный час "Новый год шагает по планете".
  Цель занятия:познакомить воспитанников с традициями и особенностями празднования Нового года в разных странах мира; развивать толерантность и уважение к традициям других народов; воспитывать чувство патриотизма, уважения, дружеское отношение друг к другу.         
    Воспитанники вместе со специалистом отправились в увлекательное  путешествие и узнали, как встречают Новый год в Японии, в Китае, в Англии, в Финляндии, какие подарки предпочитают народы мира.
  Ребята узнали, что в ожидании Нового года и Рождества в Германии аккуратные, строгие и расчëтливые немцы преображаются сами и превращают свою родную «Дойчлэнд» в некий сказочный нарядный пряничный домик. Вся страна переливается разноцветными огнями, дразнящие ароматные запахи миндальных и имбирных печений, конфет, штруделей, глинтвейна доносятся отовсюду, на деревьях и фасадах зданий развешены огненные гирлянды.
  На Новый год в Германии есть интересная традиция: как только часы начинают отбивать полночь, люди самого разного возраста взбираются на стулья, столы, кресла и с последним ударом дружно, с радостными приветствиями, «впрыгивают" в Новый год.
   В какой бы стране мы не находились в Новый год – это день исполнения желания и получения подарков. Для наших ребят подарки приносит Дед Мороз. Пусть этот Новый год у всех будет счастливым.



23 декабря 2020
11:33
Поделиться