Межведомственное взаимодействие субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений в работе с семьями, находящимися в социально опасном положении

Межведомственное взаимодействие субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений в работе с семьями, находящимися в социально опасном положении

Ранняя профилактика неблагополучных семей включает в себя тесное сотрудничество всех субъектов профилактики, работающих с семьей – сотрудников полиции, школы, дошкольного учреждения и т.д. Целью данной совместной работы является профилактика семейного неблагополучия. Поэтому основной метод в работе с неблагополучной семьей - это социальный патронаж, предполагающий постоянный доверительный контакт членов различных ведомств с неблагополучной семьей, сбор точной объективной информации о семье и создание эффективного взаимодействия между различными учреждениями и ведомствами.

В бюджетном учреждении  Чувашской Республики «Социально реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики по Московскому району на  26.01.2021 на учете в учреждении состоят 98 семей, в которых воспитываются 179 несовершеннолетних детей.

Совместно с субъектами профилактики в течение 2020 года осуществлено 92 рейда в 392  семьи, 182 выхода в различные организации в рамках работы с семьями.

Составлено и направлено 193 информации о семьях в субъекты профилактики.

За прошедший год в семьи, находящиеся в социально опасном положении, специалистами учреждения осуществлено 966 патронажных выходов с проведением профилактических бесед. В учреждении принято 263 семьи, находящиеся в социально опасном положении, также по социально-правовым вопросам по телефону проконсультировано 1329  семей. Заведующий отделением социальной помощи  семье и детям  участвовала на 48  заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Московского района г. Чебоксары.

В 2020 году на социальный патронаж поставлено  48 семей, находящихся в социально опасном положении, сняты с учета - 43 семьи, в которых воспитывается 71 ребенок,  25 из которых в связи с реабилитацией, 11 – с переездом, 5 – лишением родительских прав, 2 – в связи с достижением детьми совершеннолетия.

 

 

 

 

 



26 января 2021
10:42
Поделиться