Социальный патронаж семей, воспитывающих детей-инвалидов

Социальный патронаж семей, воспитывающих детей-инвалидов

Дети-инвалиды – одна из наиболее уязвимых категорий граждан. Воспитание детей с особенностями развития является ответственным для всех членов семьи. Образ жизни семьи, когда в ней появляется ребёнок-инвалид, полностью меняется. Специалисты БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г.Чебоксары» Минтруда Чувашии отделения социальной помощи семье и детям осуществляют патронаж семьи  с целью предотвращения неблагополучия в семье.

Так, специалисты отделения социальной помощи семье и детям по Ленинскому району постоянно осуществляют социальный контроль: встречаются с семьями, оказывают им материальную и педагогическую помощь, психологическую поддержку, организуют встречи.

На сегодняшний день в БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии Ленинского района состоят на учете 167 семей, воспитывающих 295 детей-инвалидов. Из них 8 семей находящихся в социально опасном положении, воспитывающих 15 детей - инвалидов.

В январе 2021 года оказана материальная помощь 13 семьям в виде моющих средств, 11 семьям выданы канцелярские товары, 85 семьям – сладкие наборы. Проконсультировано по социально – правовым вопросам 45 родителей, воспитывающих детей – инвалидов.

 

 



02 февраля 2021
09:51
Поделиться