Легенда русской доблести и славы

Легенда русской доблести и славы

9 февраля 1887 года родился Василий Иванович Чапаев - герой Гражданской войны. И сотен анекдотов. Нет ни одного человека в нашей стране, которому бы не было знакомо это имя.
Василий Иванович Чапаев - выдающая личность, прославившая Чувашию далеко за её пределами. Его именем в Чебоксарах назван один из красивейших скверов, где возвышается памятник Василию Ивановичу Чапаеву и расположен музей имени В. И. Чапаева.
В рамках мероприятий, приуроченных торжественной дате, с целью знакомства воспитанников с героем Гражданской войны в БУ " Социально - реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары " Минтруда Чувашии прошло занятие " Легенда русской доблести и славы". Специалист по работе с семьёй Максимова Н. В. рассказала воспитанникам центра о том, что герой Гражданской войны прошёл трудный путь от солдата до прославленного начдива, что именно наш земляк стоял у истоков формирования первых частей Красной Армии. За 20 месяцев фронтовой жизни он перенёс три ранения и болезнь, был трижды повышен в звании, его подвиги отмечены самыми высшими наградами того времени: Георгиевскими крестами 4 - ой, 3 - ей, 2 - ой степени и Георгиевской медалью. Славные подвиги В. И. Чапаева служили примером воинской доблести, беззаветной преданности своему народу, Родине. С целью закрепления материала дети посмотрели фильм "Чапаев".
Посредством таких занятий у несовершеннолетних воспитанников формируются максимально благоприятные условия для проявления положительных патриотических чувств и эмоций по отношению друг к другу, родителям, старшему поколению, русскому народу, защитникам нашей Русской земли.



09 февраля 2021
13:09
Поделиться