О межведомственном взаимодействии в рамках участковой социальной службы

О межведомственном взаимодействии в рамках участковой социальной службы

В рамках межведомственного взаимодействия субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних ежемесячно проводятся рейды в  неблагополучные семьи и к подросткам, состоящим на профилактическом учете.

На 1 февраля 2021 года в БУ «Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии (Ленинский район) состоит 96 семей, находящихся в социально опасном положении и 143 несовершеннолетних правонарушителя.

Так, в январе 2021 года были организованы межведомственные рейды, в которых охвачено 78 семей, находящихся в социально опасном положении, в которых воспитывается 153 ребенка и 85 несовершеннолетних, состоящих на учете.

В ходе рейда проведены следующие мероприятия: беседы с родителями о необходимости надлежащего исполнения по воспитанию, содержанию, образованию детей; правах и обязанностях родителей и несовершеннолетних; недопустимости совершения повторных правонарушений с родителями и несовершеннолетними; с несовершеннолетними и родителями о ведении здорового образа жизни, вреде алкоголя, табакокурения, необходимости соблюдения санитарно – гигиенических норм жилья, чистоте; занятости в каникулярное время, правилах безопасности в быту и общественных местах, пожарной безопасности.

При посещении семей нарушений не выявлено.

Совместная работа субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений  несовершеннолетних даёт, несомненно, положительный результат в работе.

В январе 2021 года в связи с улучшением ситуации в семье было снято 2 семьи, в которых воспитываются 4 несовершеннолетних ребенка, 4 подростка.



10 февраля 2021
10:48
Поделиться