Межведомственные рейды

Межведомственные рейды

В целях осуществления контроля за родителями, которые ненадлежащим образом исполняют обязанности по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей, выявления семей, находящихся в социально опасном положении, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних специалисты  участковой социальной службы БУ «Социально - реабилитационный центр для несовершеннолетних  г. Чебоксары» Минтруда Чувашии совместно с субъектами профилактики организуют межведомственные рейды.

10 февраля 2021 г. специалисты  БУ «Социально - реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии совместно с инспектором по делам несовершеннолетних ОП № 5 УМВД России майором полиции Андреевой И.Н. осуществлен рейд в ходе, которого было посещено 8 семей и 5 несовершеннолетних правонарушителей, в отношении которых организована и проводится индивидуальная профилактическая работа.

В ходе рейда было выявлено, что девочка подросток не посещает занятия в образовательном учреждении, родителей не слушает. Установлено, девочка в ТЦ «Москва», подрабатывала раздачей рекламных буклетов. С девочкой и её мамой проведена беседа о недопустимости пропуска уроков без уважительной причины и об ответственности за частые пропуски.

Так же со всеми родителями и несовершеннолетними проведены профилактические беседы, направленные на формирование здорового образа жизни, по профилактике детской смертности от внешних причин, о недопустимости совершения повторных правонарушений. Все родители были предупреждены о надлежащем исполнении родительских обязанностей должным образом и о последствиях их невыполнения.

Цель таких рейдов не только выявить причины семейного неблагополучия, но также отследить, как родители встают на путь исправления, а в случае необходимости оказать семье своевременную помощь.

 



11 февраля 2021
16:38
Поделиться