Онлайн - встреча с руководителем Следственного отдела по Московскому району г. Чебоксары Следственного комитета России по Чувашской Республике Горшковым В.А.

Онлайн - встреча с руководителем Следственного отдела по Московскому району  г. Чебоксары  Следственного комитета России по Чувашской Республике Горшковым В.А.

На днях в БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии (ул. Гузовского, 26) состоялась онлайн - встреча воспитанников центра с руководителем Следственного отдела по Московскому району г. Чебоксары Следственного комитета России по Чувашской Республике Горшковым В.А., посвященная правилам безопасного поведения в зимний период.

Зима – это время забав и веселых игр. Но, к сожалению, зимняя пора у детей — это не только санки, коньки и веселье,  но и высокая вероятность получения травм. Многочисленные исследования демонстрируют, что травмы, в том числе тяжелые и даже со смертельным исходом, вполне реальны при катании. Люди часто думают, что катание с горки – это, в основном, безопасное зимнее занятие. Тем не менее, значительное количество черепно-мозговых травм (43%) связано именно с катанием на горках. Другие наиболее распространенные травмы на горках включают переломы конечностей (чаще всего запястья), вывихи (чаще всего плеча и колена) и растяжения связок.

В ходе встречи Владимир Александрович поинтересовался у ребят их здоровьем, успехами в учебе и в жизни, познакомился с новыми воспитанниками центра и напомнил им правила безопасного поведения в зимний период во время занятий спортом и игр на свежем воздухе. Далее он предложил посмотреть видеоролик, подготовленный Следственным Комитетом Российской Федерации.

Фильм впечатлил детей, ведь они не думали, что горка может быть настолько опасна. 



19 февраля 2021
15:54
Поделиться