Широкая Масленица!

Широкая Масленица!

Нет, пожалуй, в России человека, который мог бы остаться равнодушным к традициям Масленичной недели: посиделкам, блинам и широким гуляньям.

Главное отличие Масленицы, которую отмечают в преддверии Великого поста, является разгульное её веселье и обилие испечённых блинов. Блин — это символ солнца, съев которое, мы получим частичку его тепла и могущества. Все дети знают про Масленицу, про блины, которые нужно есть, и про чучело, которое нужно сжигать. Но знать - это одно, а увидеть, а еще лучше поучаствовать в этом - совсем другое дело.

11 марта 2021 года в БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары»  Минтруда Чувашии состоялось красивое праздничное представление, посвященное этому празднику. 50 детей из малообеспеченных семей, состоящих на учете в отделении социальной помощи семье и детям и 27 ребят, проходящих реабилитацию в группе круглосуточного пребывания   БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии (Московский район), были приглашены на празднование Масленицы.

Весёлые скоморохи  пригласили ребят в хоровод. Дети соревновались в конкурсах: перетягивание каната, бег в мешках, кто быстрее проскачет на коне, и другие забавы. Водили хоровод, пели песни, зазывая красное солнце – чтоб лето было краснопогодное и хлебородное, ведь несмотря на то, что прошло много веков, с того момента как зародилась Масленица, она продолжает жить.

Праздник получился весёлым. В завершение мероприятия всем гостям были приготовлены вкусные блины и горячий чай. Участники праздника щедро раздавали похвалы поварам, приготовившим их.



11 марта 2021
16:27
Поделиться