Масленицу продолжаем, в «Колыбельку» зазываем!

Масленицу продолжаем, в «Колыбельку»  зазываем!

Солнце круглое как блин,

Улыбаясь, светит.

Рады теплой встрече с ним

Взрослые и дети!

 

С чего начинается весна? Конечно же, с проводов зимы. Вот и в БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии   в клубе для самых маленьких «Колыбель надежды»    шумно и радостно, с хороводами да играми-забавами отметили народный праздник  - Широкую Масленицу. Конечно, сегодня очень трудно соблюсти все обычаи и обряды праздника, ведь масленичная неделя у нас   не праздничная, а обычная рабочая. Но узнать о традициях и обрядах старинного праздника   было одинаково интересно и малышам, и молодым мамочкам.

Долгом каждого человека в Масленицу считалось помочь прогнать зиму и разбудить природу ото сна. На что и была  направлена программа развлечения. Сотрудники по работе с семьей Иванова А.Е., Павлова Т.Ф. и Шатова Н.В. создали атмосферу поистине народного гуляния: малыши с родителями разбудили природу, солнечный свет и тепло. И к детишкам в группу заглянула сама красавица Весна, а за ней и Солнышко, которые  принесли с собой хоровод вокруг Масленицы, игры и забавы, карусель и угощения,  мастер-класс и чаепитие.

«Безусловно, такая работа расширяет представления детей об окружающем мире, знакомит с народной культурой, хранит ключ к пониманию фольклорных сказок, народных преданий и традиций.  - подытожила мероприятие специалист по работе с семьей Павлова Т.Ф. - Обратиться к истокам жизни, быта, духовного мира русского человека,
его мыслям, чувствам, переживаниям – это задача на многие года».

           



14 марта 2021
10:25
Поделиться