Профилактика эмоционального выгорания на работе

С целью изучения уровня эмоционального выгорания на работе психолог в социальной сфере БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Чебоксары» Минтруда Чувашии Краснова О.Г. провела диагностику специалистов отделения диагностики и социальной реабилитации (Московский район). Результаты показали, что 11% специалистов, участвовавших в диагностике, имеют признаки первой стадии профессионального выгорания,  у 21% специалистов прослеживаются признаки второй стадии профессионального выгорания. Таким образом, исследование не выявило эмоциональное выгорание специалистов, но имеются предпосылки, на которые нужно обратить внимание.

Профессиональное выгорание — это синдром, развивающийся на фоне хронического стресса и ведущий к истощению эмоционально-энергетических и личностных ресурсов работающего человека. Это профессиональная болезнь тех, кто работает с людьми. Профессиональное выгорание возникает в результате внутреннего накапливания отрицательных эмоций без соответствующей «разрядки», или «освобождения» от них. Оно ведет к истощению эмоционально-энергетических и личностных ресурсов человека.

Синдром профессионального выгорания по методике В.В.Бойко развивается постепенно и проходит 3 стадии:

  1. «Напряжение» - начинается приглушением эмоций, возникает состояние тревожности, неудовлетворенности, снижается самооценка.
  2. «Резистенция» - появляется неприязнь к коллегам, вспышки раздражения в отношении клиентов.
  3. «Истощение» - человек становится опасно равнодушным ко всему, даже к собственной жизни, что приводят к серьезным физическим недомоганиям — гастриту, мигрени, повышенному артериальному давлению, синдрому хронической усталости и т.д.

Хорошее здоровье и сознательная, целенаправленная забота о своем физическом состоянии, высокая самооценка и уверенность в себе, своих способностях и возможностях; способность конструктивно меняться в напряженных условиях, высокая мобильность, открытость, общительность, самостоятельность, стремление опираться на собственные силы, а  так же способность формировать и поддерживать в себе позитивные, оптимистичные установки и ценности — как в отношении самих себя, так и других людей и жизни вообще помогают специалисту избежать профессионального выгорания.

Об этом говорила психолог на первом занятии, проведенном в рамках реализации программы по профилактике профессионального выгорания «Работа в радость», разработанной Ольгой Геннадьевной в 2021 году. Также на занятии специалисты в тренинговой форме познакомились со способами повышения самооценки, умения расслабиться и сбросить напряжение.



19 марта 2021
13:55
Поделиться