Результаты межведомственных рейдов за 1 квартал

Результаты межведомственных рейдов за 1 квартал

В рамках межведомственного взаимодействия субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних Ленинского района города Чебоксары специалисты по социальной работе бюджетного учреждения Чувашской Республики «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики совместно с представителями КпДНиЗП, ОПДН, отделом опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних администрации Ленинского района проводят совместные рейды.

На сегодняшний день в БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Минтруда Чувашии по Ленинскому району на социальном патронаже находятся 94 семьи, в которых воспитываются 192 несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, и 137 несовершеннолетних правонарушителей.

За 1 квартал 2021года  было проведено 12 рейдов, посещена 51семья, в том числе 105 несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении.

В ходе рейда проверены  жилищно-бытовые  условия  проживания несовершеннолетних детей, проживающих в социально опасных семьях. Основная цель посещения семей – контроль за образом жизни родителей, а также условиями воспитания и содержания несовершеннолетних детей. При посещении семей фактов употребления взрослыми и несовершеннолетними спиртных напитков не выявлено.

С родителями и несовершеннолетними проведены беседы и консультации по вопросам:

- ведения здорового образа жизни и отказа от употребления алкоголя;

 - надлежащего исполнения родительских обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетних;

 - правильного поведения в быту и общественных местах;

 - недопустимости совершения преступлений и правонарушений;

- успеваемости несовершеннолетнего в учебном заведении;

 

- организации досуга во внеурочное, каникулярное время;

 - пожарной безопасности;

- соблюдения санитарно-гигиенических норм жилья, чистоте.

Межведомственные рейды позволяют оперативно реагировать на выявленные факты ненадлежащего исполнения родительских обязанностей по воспитанию и содержанию детей. По результатам рейдов, при наличии оснований, родители привлекаются к административной ответственности.

 



29 марта 2021
10:58
Поделиться