Громкие чтения «Знать, чтобы помнить, помнить, чтобы гордиться!»

Громкие чтения «Знать, чтобы помнить, помнить, чтобы гордиться!»

В рамках реализации программы «Растим патриотов» специалист по работе с семьёй Молаева С.В. провела с воспитанниками БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии громкие чтения «Знать, чтобы помнить, помнить, чтобы гордиться!».
В ходе библио-панорамы «Книжная мудрость, как вечный огонь» из рассказа специалиста ребята узнали, как много есть хороших детских книг об истории нашей Родины, в том числе – о​ героических годах Великой Отечественной войны, бессмертном подвиге​ русского народа.
По рекомендации специалиста юными читателями были выбраны для ознакомления и громкого чтения сборники рассказов писателей-фронтовиков  и Эллы Фоняковой «Хлеб той зимы».
Элле Фоняковой, как и её героине Леночке, было 7 лет в первую блокадную зиму. В этой автобиографической книге писательница описывает жизнь семьи в окружённом немцами Ленинграде. От лица первоклассницы Леночки она рассказывает о своём детском мире: радостях и шалостях, играх, дружбе. И тем страшнее, что в этот тихий мир врываются воздушные тревоги, голод и смерть. В течение двух недель книги «жили» на библиотечной полочке в группе. Каждый ребёнок мог в любое время взять их, почитать, рассмотреть иллюстрации.



24 мая 2021
09:46
Поделиться