Воспитанники БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии отдохнут в лагере

Воспитанники БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии отдохнут в лагере

С 1 июня в Чувашской Республике начиналась летняя оздоровительная кампания. В 2021 году в 320 летних оздоровительных организациях республики отдохнут более 30 тысяч детей. В их число вошли и воспитанники БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии.

Лето и детский лагерь – сочетание будто бы само собой разумеющееся. В глазах детей это отдых в компании сверстников, свобода от родительского контроля и самостоятельность. В глазах взрослых – оздоровление, интересные занятия и опять-таки самостоятельность, только под присмотром.

1 июня в детский оздоровительный лагерь «Салют» отправились 7 несовершеннолетних, проходящих социальную реабилитацию в группе круглосуточного пребывания учреждения(Московский район).

Ребята долго ждали этого дня, так как пребывание в лагере дает детям возможность сменить обстановку, познакомиться с новыми людьми и просто побыть вдалеке от шумного города. А самое важное, здесь все дети находятся без родителей, и никто не знает о той семейной ситуации, в которой оказались воспитанники центра. Благодаря этому они не чувствуют себя ущемлёнными, они на равных с другими. В лагере они просто дети, приехавшие на летний отдых.

 



02 июня 2021
10:19
Поделиться