Доброе дело без награды не остается

Доброе дело без награды не остается

«Дело было вечером, делать было нечего…,» - такими слова начинается одно известное произведение. А ребятам, проходящим социальную реабилитацию в группе круглосуточного пребывания БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г.Чебоксары» Минтруда Чувашии, есть чем заняться. На дворе лето и весь день расписан: познавательные, творческие, спортивные занятия; праздничные мероприятия.

Часто к ребятам в гости приходят друзья: волонтеры, общественные организации – постоянные партнеры и благотворители центра. Так, в июне 2021 состоялось открытие студии Телелокация. Это случилось благодаря общественному благотворительному проекту «Большие сердца». Волонтеры этой организации осуществили мечту ребят и помогли создать специальную зону для дополнительного образования и полезного отдыха несовершеннолетних.

«Современный кинозал – отличная возможность познакомить молодое поколение с основами киноискусства», - считает специалист по работе с семьей Краснова Ольга Николаевна.

В студии Телелокация  уже состоялся мастер-класс, который провели специалисты ГТРК Чувашия. Ребята узнали об истории телевидения, попробовали себя в качестве ведущих новостей, приняли участие в интервьюировании.

 А еще дети любят собираться в киностудии с создателями этой комнаты и вместе смотреть мультфильмы и кинофильмы, после чего обязательно пьют чай со сладостями.

Администрация центра благодарит всех спонсоров и партнеров, которые внесли вклад в развитие центра и создание условий для раскрытия внутреннего потенциала детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 



17 июня 2021
10:03
Поделиться