Лагерная смена как маленькая жизнь

Лагерная смена как маленькая жизнь

 В БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии состоялось закрытие 1 смены социально-досуговой детской площадки «Регион-21». 21 день в лагере царили суета, веселье, дух соревнования. Каждый день был наполнен интересными и яркими событиями: мероприятиями, занятиями, выходами за территорию центра, зарядками, прогулками и мастер-классами.

            Традиционно, к закрытию лагерной смены ребята начали готовиться заранее: разучивали слова стихов и песен, готовили акробатические номера, вспоминали самое лучшее, что происходило с ними в течение смены. Самые яркие выступления были представлены на заключительном мероприятии – цирковом представлении «Цирк зажигает огни». Его подготовили ребята - молодые таланты совместно со специалистами по работе с семьей Павловой Т.Ф. и Красновой О.Н. В течение праздничной программы мальчишки и девчонки познакомились и подружились с самым смешным участником любого циркового шоу клоуном Клепой, активно участвовали в предложенных играх и конкурсах: рисовали яркие афиши, участвовали в конном представлении, жонглировали бумажными шариками, соревновались на меткость, отгадывали загадки.  Самые талантливые дети на сцене пели песни, читали стихи и показывали акробатические номера. Бурю восторженных эмоций у юной аудитории вызвал экспериментальный блок, во время которого сотрудник библиотеки им. А. Гайдара Пудовкина Елена Сергеевна показала ребятам физические опыты.  Желающим Елена Сергеевна предоставила возможность самостоятельно повторить эксперименты и тут же получить ответы на волнующие вопросы.

Полтора часа не смолкали дружные аплодисменты в адрес выступающих. Каждому участнику смены была вручена грамота за отличия в лагерной жизни и умение дружить с указанием номинации, где ребенок наиболее проявил свои качества и способности. В конце мероприятия мальчишкам и девчонкам подарили мягкие игрушки, которые ребята забрали домой как память о 1 смене 2021 года. 

«Для наших юных подопечных лагерная смена как маленькая жизнь -жизнь, полная неожиданностей, новых впечатлений, шквала эмоций, - считает специалист по работе с семьей Павлова Татьяна Федоровна, - И мы, специалисты центра, приложили все усилия, чтобы лагерная жизнь дарила им лишь радость и удовольствие!​»



22 июня 2021
13:28
Поделиться