Ладушки, ладушки, мы пекли оладушки

Ладушки, ладушки, мы пекли оладушки

Оладушки – традиционная русская еда, которую любят и взрослые, и дети. Их легко приготовить, вкусные и ароматные оладушки, всегда создадут в доме атмосферу уюта и тепла. Главное правило приготовления оладий – правильный рецепт теста, масло и отличная сковорода. Тесто для оладушек делают так же, как на блины, только значительно гуще. На разогретую маслом сковороду, тесто кладут ложкой, аккуратно, не разливая его по сковороде. Оладьи, в отличие от блинов, должны быть маленькие, пышные и румяные.        

В выходной день воспитанники БУ "Социально - реабилитационный центр для несовершеннолетних г.Чебоксары" Минтруда Чувашии вместе со специалистами по работе с семьей Давыдовой Т.И. и Максимовой Н.В. решили полакомиться оладушками. Сначала тщательно помыли руки с мылом, надели чистый фартук и колпачок, приготовили рабочее место: инвентарь и продукты. Затем старшие дети замесили тесто, а когда тесто подошло начали жарить их с двух сторон. Оладьи – чрезвычайно скороспелы и обжариваются они очень быстро. Оладушки получились пышные, вкусные и ароматные. Конечно, кто же откажется от такого аппетитного лакомства, с пылу – жару.

         Такие занятия дают ребятам хорошую подготовку к будущей самостоятельной жизни.



12 июля 2021
08:43
Поделиться