Мы любим шахматы

Мы любим шахматы

  Настольные игры давно уступили место компьютерным играм, за которыми дети готовы просиживать часами. Но компьютер никогда не заменит непосредственного живого общения. Дух партнерства, товарищества у детей  возникает при обучении в школе , а также  во время  различных настольных интеллектуальных игр. Одной из таких игр является – игра в шахматы.
  Интеллектуальная игра в шахматы очень хорошо помогает развивать логику, мышление, тренирует память, воспитывает настойчивость, смекалку, трудолюбие, целеустремленность, точный расчет. Игра в шахматы формирует характер, усидчивость, способность предвидеть и находить способы решения в игре, делать сознательный выбор.
  Шахматы были одной любимых игр царя Петра I. Игру в шахматы он пропагандировал и развивал на протяжении почти всего своего правления.
  5 сентября 2021 года в БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии состоялся шахматный турнир «Мы любим шахматы".Специалист по работе с семьей Молаева С.В. пригласила всех участников в шахматную страну и познакомила с историей возникновения этих удивительных, любимых интеллектуальных игр и интересными фактами, связанными с ней.
  В турнире участвовали четыре пары шахматистов. Сражаясь со своими соперниками, участники турнира  показали, что шахматы – это соревнования в самообладании, логике, а также в умении просчитывать ходы противника.
Участники получили массу положительных эмоций, и в завершении мероприятия детям были вручены сладости.



06 сентября 2021
08:18
Поделиться