"Доброе дело без награды не остается"

"Доброе дело без награды не остается"

  Время, проведенное совместно за интересным занятием, улучшает микроклимат любого коллектива. Ребята, проживающие в группе круглосуточного пребывания БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г.Чебоксары», знают это не понаслышке.

  В июне 2021 года  волонтеры общественного благотворительного проекта «Большие сердца» организовали в центре студию «Телелокация»: сделали ремонт, купили мебель и оборудование, организовали медиапространство. Неравнодушные люди этой организации осуществили мечту ребят и помогли создать специальную зону для дополнительного образования,  полезного отдыха несовершеннолетних.

  В «Телелокации» планируются мастер-классы с приглашением СМИ, детских телестудий, учреждений дополнительного образования и т.п.

 В день открытия студии  состоялся мастер-класс, который провели специалисты ГТРК Чувашии. Ребята узнали об истории телевидения, попробовали себя в качестве ведущих новостей, приняли участие в интервьюировании.

  А еще воспитанники центра любят просто собираться в киностудии с создателями этой комнаты, вместе смотреть мультфильмы и кинофильмы, затем обсуждать отношение к героям фильма, их поступкам, обмениваться впечатлениями об увиденном.

  «Просмотр фильма в современном кинозале позволяет решить множество задач: снимает стресс, обучает навыкам решения жизненных проблем, развивает способность к самоанализу», - считает специалист по работе с семьей Краснова Ольга Николаевна.



09 сентября 2021
14:34
Поделиться