Настольные игры- не только развлечение

Настольные игры- не только развлечение

  В БУ «Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии воспитанники играют в большое количество настольных игр.

  Настольные игры - это не только развлечение. Есть игры на исторические и географические темы: в таком формате дети легко усваивают новые знания. Логические и стратегические игры учат мыслить, ставить цели и расписывать задачи для их достижения, развивают пространственное мышление. Наконец, сам процесс игры снимает стресс и оказывает положительное влияние на здоровье и самочувствие. К такому выводу пришли ученые из Университета Стокгольма: они провели эксперимент, в ходе которого люди от пяти до сорока лет регулярно играли в настольные игры на протяжении трех месяцев. В результате мозг людей, принимавших участие в исследовании, стал работать на 30 процентов лучше. А в Германии часто пожилым людям врачи рекомендуют играть в настольные игры, чтобы поддерживать умственную форму

  Настольная игра «Мафия» - прекрасный пример психологической игры, с помощью которой развиваются навыки общения, понимание психологии других людей, логическое мышление и даже театральные способности. Способности к вербальному и невербальному общению, умение отличать правду ото лжи по жестам, мимике и другим подсознательным сигналам, стрессоустойчивости, способность не поддаваться общественному мнению и мнению большинства, умению убеждать, вести спор, дедукции, памяти и интуиции. А самое важное - игра способствует к командному взаимодействию.  



20 сентября 2021
08:52
Поделиться