Проведение межведомственных рейдов по профилактике безнадзорности несовершеннолетних

Проведение межведомственных рейдов по профилактике безнадзорности несовершеннолетних

  Для повышения внимания родителей на вопросы надлежащего воспитания и содержания своих детей, отказа от пагубных привычек и создания комфортных и безопасных условий для проживания детей в семь  БУ «Социально–реабилитационный центр для несовершеннолетних  г. Чебоксары» Минтруда Чувашии совместно с другими субъектами профилактики  безнадзорности проводят регулярные рейды, направленные на профилактику безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, контроль над исполнением родительских обязанностей в семьях, которые состоят на профилактическом учёте в органах и учреждениях системы профилактики.

  Так, в сентябре 2021 года, специалистами по социальной работе БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии совместно с представителями субъектов профилактики: комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, специалистом отдела охраны детства, инспектором ПДН ОП № 5 УМВД России было организовано 4 межведомственных рейда. В ходе данных рейдов были посещены более 60 семей, в отношении которых организована и проводится индивидуальная профилактическая работа. У каждой семьи своя история. Причинами  посещения семей бывает не только пьянство родителей, но и ужасные условия проживания детей, грязь и беспорядок, нарушения пожарной безопасности.

  На сегодняшний день в БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Минтруда Чувашии по Московскому району на социальном патронаже находятся 103 семьи, в которых воспитываются 192 ребенка, находящихся в социально опасном положении, и 101 несовершеннолетний правонарушитель.

Наша задача во время таких рейдов контролировать то, как неблагополучные семьи проводят время, чем занимаются дети, а так же проводить обследование жилищно-бытовых условий. По итогам посещения семей составляется акт, планируется индивидуальная профилактическая работа, консультирование по мерам социальной поддержки.



27 сентября 2021
15:17
Поделиться