Во саду ли, в огороде…

Во саду ли, в огороде…

Осенью в детских учреждениях очень популярна фруктово-овощная тема. Педагоги и дети с большим интересом изучают различные овощи и фрукты, ведут познавательные беседы о витаминах и здоровом питании, проводят осенние выставки, праздники, изготавливают поделки.

В БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии (Ленинский район) специалист по реабилитационной работе Шатова Н.В. проводит занятия по познавательному развитию с детьми дошкольного возраста.

На сегодняшний день дети изучают «Овощи, фрукты и ягоды». Тема очень нравится детям. Ведь они не только слушают о них, но и трогают настоящие овощи и фрукты, изучают их и, конечно же, пробуют на вкус. Так, дети знакомятся с новым материалом через все органы чувств.

Дидактические игры, разучивание стихов, физкультминутки об овощах и фруктах – все это способствует более глубоким знаниям по данной теме. В процесс познания  так же включаются все виды художественно-творческой деятельности (театрализованная деятельность, лепка, аппликация, рисование, конструирование).

К примеру, коллективная работа «Во саду ли, в огороде» помогла детям наглядно закрепить знания о том, где произрастают овощи и фрукты, как они растут и называются, научила работать сообща. В ближайшем будущем с детьми планируется театрализованная постановка «Теремок на осенний лад».



07 октября 2021
11:07
Поделиться