Познавательная беседа с настоятелем храма Сретения Господне села Чемурша Чебоксарского района отцом Максимом Курленко

Познавательная беседа с настоятелем  храма Сретения Господне села Чемурша Чебоксарского района отцом Максимом Курленко

  Стать отцом очень легко.

  Быть отцом напротив, очень трудно.

                                                   В. Буш

            Новый красный день календаря  появится  в  конце октября 2021 года. Праздник не церковный, светский, но для  православных христиан значимый – поскольку  будет способствовать сохранению христианских и общечеловеческих семейных ценностей.  Несмотря на то, что день всех пап является официальным праздником лишь в нескольких регионах России, тематические мероприятия в честь этой памятной даты проходят практически во всех республиках, краях и областях. Это праздник беззаветной верности своему отцовскому долгу, способности относиться к своим детям с безграничной любовью и терпением. Это день чествования тех пап, которые для своих сыновей и дочек смогли стать героями, примерами для подражания и вообще теми людьми, которые «могут», как в известной песенке, «всё, что угодно».

       Так, в преддверии празднования Дня отца,  в БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии,  отец Максим Курленко, настоятель  храма Сретения Господне села Чемурша Чебоксарского района,  руководитель отдела по  работе с молодежью Чебоксарско - Чувашской епархии, член Правительственной комиссии Чувашской Республики по делам несовершеннолетних и защите их прав, провел познавательную беседу «Отец и Отечество».

В беседе принимали участие воспитанники учреждения. В зале царила оживленная обстановка, не только ребята, но и взрослые  с интересом слушали и задавали вопросы.  Данная беседа способствовала воспитанию любви, чуткого и ласкового отношения к папе, чувства гордости за своего отца, а так же  укреплению атмосферы  психологического комфорта в семье.

 «Праздник День отца -  это еще один добрый повод собраться за праздничным столом, во главе которого по праву будет папа. А он – самый надежный и ответственный человек,  на которого можно опереться » - отметил отец Максим Курленко.

 

 



13 октября 2021
11:24
Поделиться